Testimonial


LORA: aku seneng bisa ikut konseling karir sama mbak mei, rasanya seneng ada orang yang mau dengerin kebingunganku dan membantu menyelesaikannya. Aku jadi lebih tau tentang diri aku sendiri , apa yang aku suka, apa yang aku butuhin, minatku dimana, bakatku apa, setelah konseling setidaknya aku tau aku mau kemana, dan mau melakukan apa. Banyak bekal dan nasehat yang aku dapet dari mbak mei, dan tetep aku aplikasiin  sampai sekarang biar bisa jadi seseorang yang lebih baik lagi.

Lora,18 th, mengikuti konseling karir saat duduk di kelas 3 SMA (SMAN 5 Surabaya, siswa akselerasi) saat ini berkuliah di jurusan akuntansi Universitas Airlangga


ANDIN: aku pernah ikut tes bakat minat, tapi malah tambah bingung. Setelah ikut konseling karir, aku jadi tahu  minat, bakat, dan kemampuanku itu menonjol dimana, terus pekerjaan apa yang pas supaya gak salah langkah juga jadi tau kepribadianku itu kayak apa.

Andini, 16 th, mengikuti konseling karir saat duduk di kelas 3 SMA (SMAN 5 Surabaya, siswa akselerasi) saat ini berkuliah di jurusan akuntansi Universitas Airlangga


ERVANDY: saya waktu itu  ngerasa seneng banget dapet konseling karir dari mbak mei. Pada saat itu aku mikir kalo ini akan berguna bagi aku di kemudian hari. Pilihan itu memang bisa berubah, namun yang paling penting itu, aku sekarang sangat bisa mengenali diri ku sendiri, potensi apa yang aku punya, potensi apa yang perlu aku kembangkan dsb. Aku merasa jauh lebih valuable, bisa membawa diri dengan baik, dan lebih bisa menerima pandangan-pandangan orang lain yang dulunya aku dulu mungkin keras kepala, dsb. Aku jadi tau tentang proses pengambilan keputusan jauh lebih dalam. Dengan hal seperti itu, sangat membawa dampak positif di kehidupanku saat ini.

Ervandy, 17 th, mengikuti konseling karir saat duduk di kelas 3 SMA (SMAN 5 Surabaya, siswa akselerasi) saat ini berkuliah di jurusan kedokteran Universitas Indonesia Flocabulary provides affordable individual plans for teachers and parents as visit our web forum well as discounted group plans for schools and districts.